Баргузинчик

Баргузинчик

Бакргузинчик — именно так назвали этот болотоход его создатели. БаргузинчикВидео обзор: Из чего строили. Взяли раму от УАЗ, я так понимаю от обычного «козла», мотор и коробку от Жиги четвёртой модели. IMG_8874_1 От УАЗа отодрали всё что по их мнению было лишним, чтобы облегчить конструкцию. Диски на машину сварили сами.

Если присмотреться, то передние и задние диски разные. Изначально были такие как спереди, но один из таких дисков «сложился» В итоге два из них переделали на такие как сзади и ещё два ждут своей очереди. Шины от Урала.
Но не простые. Шины облегчённые. Протектор и лишний слой резины отрезали канцелярским ножом. На создание оной шины, было затрачено 2 дня: IMG_8872_1Камера не касается диска, между камерой и диском резиновая прокладка. Первая трансмиссия была от тех же жигулей 4-й модели + раздатка от Нивы. Но колёса оказались слишком большие. На первой пониженной, машина ехала 40 км/ч. В итоге решили снять нивовскую раздатку, а вместо неё установить КП + раздатку от УАЗа. Помогло, 1+1+пониженная, машина идёт медленнее чем человек идёт неспешным шагом.
Осталось приделать защитные кожухи на двигатель, вставить шноркель, заделать прорези в полу и быть может обшить борта.
По болоту машина идёт хорошо, по воде не плывёт. Морда тонет. Охота, рыбалка, грибы, ягоды и всякого рода покатушки — для этой машины самое то.  

admin administrator

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz