Зимняя поездка в Москву была незапланированной, но интересной.
Не побывав в этом городе ни разу на своём авто, казалось, что дорога из Питера будет долгой и тяжёлой. Она почему-то мне представлялась узкой, по одной полосе туда и обратно. Но нет, большая часть имеет по две полосы в обе стороны, лишь на середине меж Питером и Москвой, дорога трёхполосная, где полосы чередуются, сперва две нам,
а потом две полосы встречке.
Многие из моих знакомых очень не любят такое чередование, но мне схема показалось достаточно удобной. Знаки видно хорошо, которые говорят сколько метров есть для обгона, да и разметка была свежая.
И ещё не маловажный момент, очень порядочный кусок дороги, что от Питера, что от Москвы — освещены!
Как не странно в Вышнем Волочке, ночью не пришлось стоять в многокилометровой пробке. Но вот дорога обратно, заставила ползти со скоростью примерно 5 км/ч — километров двадцать, до всеми любимого города Вышний Волочек.
По прибытию в Москву, очень старался не заблудиться, вроде же всё легко и понятно. Развязки на Ленинградке вместо перекрёстков — красота. Попасть надо было в Свеловский район.
Навигатор был благополучно забыт дома. Карту посмотрел, запомнил. Ведь всё просто, по ленинградке прямо, и после метро Динамо на первом развороте обратно!
1. Но нет же, я сперва свернул налево и понял, что жилых домов в округе не так много как было на карте. Дорога больно широкая, фур много буксует в горках. Замедлил ход, оценил обстановку — МКАД! Ёпрст.!Давай разворот искать.
2. Вернулся на Ленинградку, уехал глубже в город, покатался по Волоколамскому шоссе — опять не туда.
3. После возврата на Ленинградку, в третий раз я уже покатался по ТТК!
Как-то так и добрался. Машину запарковать было не просто, снега выпало не мало и даже подняв машину на максимум, мне не удалось заехать в «притратуарный сугроб». Взял лопату — расчистил место.
Через день после прибытия, решили немного погулять по городу.
Сходили на Красную площадь. (Дворцовая показалась больше по размерам)
Съездили к МГУ
Нашли его клона:
Оценил масштабы строительства Москва-сити:
Поснимать толком город не удалось, почти всё время шел снег.
В автобусах стоят турникеты, чему был сильно удивлён
Это же на сколько дольше автобус вбирает в себя пассажиров?
Билет на трамвай-метро-автобус выглядит как-то так:
В Москве на светофорах отсутствует желтый (ну тот что оранжевым был раньше).
Вот стоишь на перекрёстке — красный. А потом бац, и сразу зелёный! Очень удобно. Раньше как учили?
Красный — жди!
Жёлтый — приготовься.
Зелёный — «ехай.»А в современном мире как? На пересекаемой начал моргать зелёный, всё, тут уже все готовы ехать! Зачем желтый?
Наблюдал интересный момент. Идём по Москворецкой набережной:
Ехала, значит Газель в сторону этого моста. Вот она ехала что-то таак трудно. Казалось что она вот-вот заглохнет. Заглохла. В среднем ряду. Тут откуда не возьмись, появился экипаж ДПС сверкая красно-синей люстрой.
Подумал я, то сейчас его накажут за то что остановился где вздумалось. Но нет. Машиной ДПС был закрыт правый ряд для движения, после чего ДПС помогли
оттолкать машину в правый ряд, после чего быстро свалили.
Всё это произошло минуты за три, как буд-то они это каждый день делают…
Вот такая короткая поездка в Москву.
Отправить ответ